Программу реновации предложили запустить по всей стране

Дата создания 12.04.2017 21:35:20
Программу реновации предложили запустить по всей стране

Сенаторы отметили, что принятие закона возможно с рядом замечаний. В частности, первый заместитель председателя комитета Аркадий Чернецкий указывает, что пока в законодательстве вообще отсутствует трактовка понятия «реновация». Обсуждаемый законопроект это понятие тоже не раскрывает, что, по мнению сенатора, «может стать препятствием для успешной реализации программы».

Еще одно принципиальное замечание к законопроекту касается того, что в тексте законопроекта никак не прописана необходимость учета мнения граждан при осуществлении реновации, при переселении их в тот или иной район, заметил глава комитета Дмитрий Азаров.

Одобряют идею и в Госдуме. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что программа сноса пятиэтажек должна быть общефедеральной, а не только московской. Он предложил Госдуме направить Владимиру Путину обращение по этому поводу.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в свою очередь, выступил с похожим предложением. «После того как мы убедимся, что программа работает, надо эту программу расширять и внедрять в регионы», - сказал он, напомнив, что в Санкт-Петербурге «хрущевки» составляют 18% жилого фонда, в Перми - 35%, в Омске - 38%.

Источник: https://realty.mail.ru